LOS TIPOS DE GRASAS


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Las grasas también llamados lipidos es uno de los macronutrientes que el cuerpo utiliza como segunda alternativa de energía al tener pocos carbohidratos en la dieta. Conformadas por oxigeno, carbono e hidrogeno, no solubles en agua.
 En una dieta promedio las grasas constituyen el 20% al 30% de las calorías totales del día.
Teniendo en cuenta que por cada gramo de grasa hay 9 kcal.
Las grasas están compuestas de grandes moléculas de glicerina y ácidos grasos.

ÁCIDOS GRASOS MONOINSATURADOS.


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  protegen nuestro sistema cardiovascular, ya que reduce los niveles de colesterol total en sangre a expensas del llamado colesterol malo (LDL) y aumenta el colesterol bueno (HDL) .

Fuentes alimenticias.

  1. Aceite de oliva 
  2. Aguacate
  3. Aceitunas

ÁCIDOS GRASOS POLINSATURADOS.
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Disminuye los riesgos de formación de coágulos en el sistema circulatorio.
Son el omega 3, omega 6 y omega 9.(Los puedes encontrar en forma de suplemento)


Fuentes alimenticias.


  1. Semillas 
  2. Nueces 
  3. Sardinas
  4. Salmón
  5. Pescado azul 


ÁCIDOS GRASOS SATURADOS.

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Este tipo de grasas los debemos de mantener al mínimo en nuestra dieta, ya que , tienden a elevar nuestros niveles de colesterol malo en el organismo y generar problemas relacionados con el sistema circulatorio.

¿POR QUE LAS GRASAS SE ALMACENAN EN EL CUERPO?

El porque de las grasas se almacenan en el cuerpo, es debido a que este macronutriente puede albergar mas calorías por cada gramo de estas, por lo tanto, es mas fácil llegar a un exceso calorico. A lo largo de la evolución humana cuando había hombres primitivos les hacia de gran ayuda el almacenamiento de grasas en el cuerpo, ya que, pasaban periodos muy prolongados de hambre hasta conseguir alimento cazando o recolectando, pero, ahora con la revolución industrial esto se ha convertido en problemas de salud y enfermedades para la mayoría de la gente.


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