LAS VITAMINAS


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Las vitaminas son compuestos orgánicos indispensables para el buen funcionamiento de nuestro organismo, que no son sintetizadas por el mismo. Entran en la clasificación de micronutrientes, es decir, que son nutrientes que se necesitan en pocas dosis.

A continuación una serie de beneficios y fuentes alimenticias de cada tipo de vitamina.

  • Vitamina A.
Resultado de imagen para huevos estrelladosBENEFICIOS.

Ayuda con el mantenimiento de una buena visión.
Mantiene un sistema inmunitario fuerte.
Mantiene una buena humectación de la piel.
Es vital para el buen desarrollo de las células.


FUENTES.
Leche, huevos, hígado, zanahoria, durazno, papaya , mango.

  • Vitamina B.
Resultado de imagen para carneBENEFICIOS.

Generación de glóbulos rojos.
Mantiene en buen estado las células del sistema nervioso, es decir , las neuronas.
Es esencial para la buena metabolización de las proteínas.
Ayuda a transformar los carbohidratos en energía dentro del cuerpo.
Mantiene una buena respuesta del sistema nervioso a diferentes estímulos.

FUENTES.

Carne roja, lácteos, brócoli, espárragos, cacahuate, huevos, lentejas.
  • Vitamina C.
Resultado de imagen para naranjaBENEFICIOS.

Ayuda a la generación de colágeno en el cuerpo.
Favorece a mantener una buena función cerebral.
Curar heridas con mucha más rapidez.
Absorber el mineral llamado hierro.

FUENTES.

Naranjas, fresa, kiwi, tomate, espinaca, guayabas.

  • Vitamina D
Resultado de imagen para yema de huevoBENEFICIOS.

Ayuda a mantener los huesos fuertes.
Ayuda al cuerpo con la absorción de calcio.

FUENTES.

Luz solar, yema de huevo, sardinas, salmón, atún.



  • Vitamina E
Resultado de imagen para cacahuateBENEFICIOS.

Ayuda a mantener la piel sana.
Garantiza una larga vida de los glóbulos rojos.
Es considerado un antioxidante.

FUENTES.

Frutos secos, aguacate, germen de trigo.








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