Los minerales son compuestos inorgánicos que nuestro cuerpo necesita en muy pequeñas dosis, así que, por esta característica, los minerales entran en la clasificación de micronutrientes.Normalmente los minerales ayudan con el mantenimiento de la adecuada hidratación.
A continuación una serie de beneficios y fuentes alimenticias de los minerales.
- Calcio(Ca)
Ayuda a mantener los huesos fuertes.
Previene la aparición de la osteoporosis.
FUENTES
Yogurt, queso, leche, requesón y algunos derivados de la soja.
- Hierro (Fe)
Ayuda a los glóbulos rojos, otorgando una adecuada capacidad de transportar oxígeno hacia las células.
FUENTES
Pescado, mariscos, lentejas, carne roja, carne de cerdo.
- Magnesio (Mg)
Estabiliza la frecuencia cardiaca.
Ayuda al desempeño muscular óptimo.
Ayuda al desempeño nervioso óptimo.
Ayuda al organismo a crear energía y fabricar proteínas.
FUENTES
Frutos secos, aguacate, papa, plátano, leche y chocolate.
- Fósforo (P)
Ayuda al cuerpo a generar ATP (molécula de la energía), por lo tanto, a lo largo del día te sentirás con mucho mas energia que si hubiera una deficiencia de fósforo en el cuerpo.
El fósforo forma parte de las membranas de todo el cuerpo, si existe una deficiencia en las membranas, estas no reaccionan bien y se sentiria un bajon de energia.
FUENTES
Lácteos, carne y pescado.
- Potasio (K)
Ayuda a mantener el buen funcionamiento del sistema muscular y nervioso.
Mantiene la homeostasis (equilibrio) hídrica en la sangre y en los tejidos corporales.
FUENTES
Brócoli, en las papas con su cáscara, plátano, habas.
- Zinc (Zn)
Ayuda mucho en etapas de desarrollo del cuerpo, como en la adolescencia.
En los hombres ayuda en la producción de la testosterona.
Ayuda a mantener fuerte el sistema inmunitario.
Favorece a la curación de heridas.
FUENTES
Carne roja, mariscos, ostras, frutos secos y productos lácteos.
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